Testlib 简介

如果你正在使用 C++ 出一道算法竞赛题目,Testlib 是编写相关程序(generator, validator, checker, interactor)时的优秀辅助工具。它是俄罗斯和其他一些国家的出题人的必备工具,许多比赛也都在用它:ROI、ICPC 区域赛、所有 Codeforces round……

Testlib 库仅有 testlib.h 一个文件,使用时仅需在所编写的程序开头添加 #include "testlib.h" 即可。

Testlib 的具体用途:

  • 编写 Generator ,即数据生成器。
  • 编写 Validator ,即数据校验器,判断生成数据是否符合题目要求,如数据范围、格式等。
  • 编写 Interactor ,即交互器,用于交互题。
  • 编写 Checker ,即 Special Judge

Testlib 与 Codeforces 开发的 Polygon 出题平台完全兼容。

testlib.h 在 2005 年移植自 testlib.pas ,并一直在更新。Testlib 与绝大多数编译器兼容,如 VC++ 和 GCC g++,并兼容 C++11。

本文主要翻译自 Testlib - Codeforcestestlib.h 的 GitHub 存储库为 MikeMirzayanov/testlib


评论