跳转至

VS Code

Visual Studio Code - 微软家的编辑器

简介

Visual Studio Code(以下简称 VS Code) 是一个免费、开源、跨平台的由微软开发的程序编辑器。它是用 Typescript 编写的,并且采用 Electron 架构。官网是https://code.visualstudio.com/。它带有对 JavaScript、TypeScript 和 Node.js 的内置支持,并为其他语言(如 C++、Cype、Java、Python、PHP、GO)提供了丰富的扩展生态系统。

编译与运行

使用 CodeRunner 插件

VSCode 自身带有非常强大的 C/C++ 功能,但配置过程比较复杂。一个简单的编译与运行 C++ 程序的方案是安装 CodeRunner 插件。

CodeRunner 是一个可以一键运行代码的插件,在工程上一般用来验证代码片段,支持 Node.js, Python, C, C++, Java, PHP, Perl, Ruby, Go 等超过40种语言。

打开插件商店,搜索 CodeRunner 并安装。或者去Marketplace

安装完成后,打开需要运行的文件,点击右上角的小三角图标(用过 Code::BlocksVisual Studio 的童鞋肯定会有种熟悉的感觉),即可运行代码。或,按下快捷键Ctrl + Alt + N(在 MacOS 下是 Control + Option + N)也可以得到同样的效果。

Warning

如果你安装了 VSCode 与此插件后仍然无法运行代码,很有可能是因为你没有安装相应语言的运行环境。

例如在 Windows 上运行 C/C++ 程序需要先安装 MinGW 或 MinGW-w64 环境。如果你使用的是 Linux ,系统应该已经带有 C/C++ 运行环境,MacOS可运行 xcode-select --install 进行安装


评论